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Weihnachtlicher Glühwein-oder Kinderpunsch Gugelhupf



Heute stellt uns Tanja von https://www.instagram.com/tanjas_suess_und_herzhaft/ ein tolles Rezept für einen Punsch-Gugelhupf vor. Danke nochmals das du an der Kooperation teilgenommen hast!
 
Für eine Gugelhupf  Form mit 750 ml Inhalt. Wird eine "normale" ca 2,4 ltr Gugelhupf Form verwendet, so benötigt man die 3fache Menge des Rezeptes.

 
Zutaten:
 
  • 100 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 10 g Vanillezucker,  selbstgemacht 
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 90 g Glühwein  oder alkoholfreier Kinderpunsch
  • 50 g geraspelte Edelbitterschokolade 
  • 140 g Mehl
  • 2 Teel. (Weinstein) Backpulver
  • 1/4 Teel. Zimt
  • 1/4 Teel. Backkakao 
 
Zubereitung:

Butter, Zucker,  Vanillezucker  und Salz  ca 5 Minuten cremig rühren. 
Eier einzeln  unterrühren  und  weitere 5 Minuten  rühren. 
Glühwein  oder Kinderpunsch  und Schokolade ebenfalls in den Teig geben.
Mehl, Backpulver,  Zimt und Kakao darüber sieben und unterheben. 
Den Teig in eine gefettete Gugelhupf-Form  füllen und ca 25 Minuten bei 180 -200 Grad backen. Stäbchenprobe  nicht vergessen.
Backt man in einer großen  Gugelhupf-Form,  so verlängert sich die Backzeit  auf 50 -60 Minuten.


Viel Spaß beim nachmachen!

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